
INGREDIENTES
- Para realizar este queso ecuatoriano, coge una olla o cazo y pon a hervir la leche con las ramas de canela y el azúcar. Antes de introducir el azúcar, reserva 1/4 de taza para hacer un almíbar más adelante.
- Cuando el azúcar se haya disuelto y la leche espesado ligeramente, retira la olla del fuego y cuela la mezcla para que quede más fina. Deja que se enfríe y añade los huevos, la esencia de vainilla y la maicena y bátelo todo durante 10 minutos a velocidad media-alta.
- Una vez pasado el tiempo y obtenida una crema suave, resérvala y calienta el azúcar que reservaste para hacer el caramelo del queso de leche. Si lo deseas, puedes añadir una cucharada de agua y calentarlo al fuego hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Luego, vierte ese caramelo en el fondo del molde que vayas a utilizar y sobre él la mezcla anterior de leche. Hornea el queso ecuatoriano durante 30 minutos a 180ºC.
- Cuando esté listo, retíralo de horno, deja que se enfríe y corta las porciones del tamaño que quieras. Si lo deseas, puedes decorar con dulce de leche , el resultado será un postre espectacular.
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