
INGREDIENTES
·
· 800 gr de ciruelas rojas
deshuesadas y peladas
· ½ kg de azúcar blanquilla
· Ingredientes para elaborar 1
litro de helado casero de ciruelas:
· 3 yemas de huevo talla L
· 1 yogur griego natural
· 250 ml de nata para montar
· 250 ml de leche entera
· 300 gr Mermelada casera de
ciruelas ( la cantidad deseada)
PREPARACIÓN
1. En un cazo echaremos las
ciruelas junto a el azúcar, el zumo de medio limón y dejaremos reducir durante
20 minutos, removiendo la mezcla.
2. Una vez reducida la mezcla, separar
la parte liquida de la pulpa, a mi me gusta colarlo esto es a libre elección.
3. Una vez fría la podemos envasar
en un bote de cristal hasta su uso.
4. En un bol metálico, echaremos
las yemas de huevo, incorporar la nata bien fría, el yogur, la leche y la
mermelada de ciruelas. Batiremos bien los ingredientes, una vez batidos meter
el bol en el congelador.
5. Removeremos la mezcla del
helado cada 30/ 45 minutos durante unas 2/ 3 horas hasta conseguir nuestro
helado
6. Cuando veamos que la mezcla
esta casi congelada podemos añadir los toppings. Distribuir bien los trocitos
de galleta por todo el helado con una espátula.
7. Dejaremos congelar el helado el
tiempo restante .
8. Presentar nuestro helado casero
de ciruelas haciendo bolas sobre galletas de barquillo o sobre copas para
helado.
tiempo de
preparación 180 minutos
tiempo de cocion
20 minutos
tiempo total 3
horas y 20 minutos
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